NEW POST

マクロビオティック初級コースのお知らせ

私の信頼している犬山在住の舟橋吉洋先生の人気のマクロビオティック教室が豊川で4月から開講されることになりました!
ダーシェンカ幸田店や大高店などで人気の教室ですが、私の友達Aちゃんのおかげで豊川での開講が決まりました♪

私も4月から勉強します。とっても楽しみです。
「暮らしを楽しむ会」のおやつ作りにも役立てたいと思います。
将来的にはマクロの会もやれたらいな〜と夢見ています。

マクロ=制限が多い固苦しい食事法、ではなく、お肉や魚、乳製品がなぜよくないのかを学び、動物を食べる場合にはどのように野菜や穀物を食べ合わせたらいいか、バランスの取り方を学ぶことができたり、体調に合わせた食事の仕方、大量が悪いときの食養生も学べて生活が楽になりますよ。

以下、ご案内です。

::::::::::::::::::::::::::::

★マクロビオティッククッキング入門(初級)コースのご案内

肉や卵、乳製品、砂糖を使わないカラダも心も喜ぶヘルシーなマクロビオティックが開講します。


●入門(初級)コース
玄米の炊き方、野菜の切り方などマクロの基本やマクロスイーツ、マクロビオティックの基本理論を学ぶコースです。基礎(中級)コース、応用(上級)コースへ進むことができます。


●コースの特長
最大の特長は講義があることです。食べ物が身体に及ぼす影響や肉、卵、砂糖を使用しない理由、陰陽理論など知識を得る事はマクロを学ぶ上でとても重要です。

●コース概要
☆内容:料理実習7回、講義2回、最終回(まとめ)計10回
☆受講料:50,000円(開講が決定しましたら次までお振込をお願いします。なお手数料はご負担下さい)

☆会場
豊川市小坂井生涯学習会館または豊橋市総合福祉センターあいトピア

☆持ち物
エプロン、タオル、筆記具
☆講師:クリスタルファミリークッキングスクール舟橋吉洋先生

☆その他
お休みされる場合は必ず前日までに連絡してください。受講日の日程変更をお願いする場合があります。あらかじめご了承ください。
●日程
【火曜日クラス】
10時から13時半頃まで①4月16日②4月23日③5月14日④5月28日⑤6月11日⑥6月18日⑦7月2日⑧7月16日⑨8月6日⑩9月3日

●お問い合わせ
dans.les.mimosas@gmail.com までメール下さい。
主催者の連絡先をお知らせします。

*コースに参加できない方でも、単発で1回5千円で料理教室は参加できるそうです。(講義はコース参加者のみだそうです)
by danslesmimosas | 2013-04-05 19:46 | お知らせ

元精神科看護師・うつ・引きこもり主婦を経て、7年間整理収納アドバイザーとして活動。片づけや様々な悩みを抱える100名以上の受講生に寄り添い続ける中で、望みの人生に向かうには「脳の活性が不可欠」と知る。現在は「脳大成理論」という可能性教育の認定講師等をしています。


by 河合善水(よしみ)